用户名: 密码:
  会员中心
  邮箱登录
 

晶科能源出席日本B20峰会 光伏推动联合国可持续发展目标实现

2019-03-15 17:10:34 作者:wjg 来源:柳州市中小企业服务中心 浏览次数:540979 网友评论

 晶科能源出席日本B20峰会 光伏推动联合国可持续发展目标实现
2019-03-15 10:17:56 中国能源网
今日,正在东京参加2019日本B20峰会的中国企业代表晶科能源接受了日本当地记者的采访。

您怎么看待联合国提出的SDG(可持续发现目标)?

目标只有量化,包括结果可量化以及过程可量化才能实现,目标只有可以分解下达到每一个关联单位才能执行。未来气候影响将会是国家经济健康除了GDP和就业率以外的新评定指标。

晶科在建议中提出企业将在解决气候问题上发挥更大作用,为什么?

因为目标要分解,气候问题主要是经济运行造成的,所以需要由构成经济运行的企业来共同分解承担。更经济的替代能源的出现,让这一承担具备了商业可能性。

您怎么看全球治理和全球合作?

面对各种挑战,我们谈全球治理,谈全球合作,其实这件事本身就是一个挑战,因为每个国家都还是会从自身利益出发。真正的团结不能发生在解决内部利益博弈。真正的团结和合作只能当面对同样的外敌,中国话讲一致对外。而气候问题就是目前这个地球上的每个国家共同面对的一个强大外敌。所以全球治理和全球合作从遏制气候变迁入手。

光伏行业一直是贸易战的重灾区,你怎么看?

我们正在经历全球性的制造业加速转型、能源转型、投资框架转型等情况。而中国光伏制造业一直走在最前沿的领域,成为全球的领导者,机遇与挑战并存。

以各种无根据的理由和限制挑起的光伏贸易纷争越来越成为影响这一产业发展的核心问题,更确切的说是影响可持续发展目标实现进程的问题。

相关文章

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章