用户名: 密码:
  会员中心
  邮箱登录
 

海越股份获海航与政府合资公司长安航旅增持

2018-01-30 11:10:50 作者:李春莲 来源:证券日报网 浏览次数: 网友评论

 

1月26日,海越股份发布公告称,近日,公司收到控股股东海越科技一致行动人陕西长安航空旅游有限公司(简称“长安航旅”)计划增持公司股份的通知,计划自本公告披露之日起6个月内,以自有资金通过二级市场择机增持公司股份,增持数量不低于目前公司总股本的0.2%,不超过目前公司总股本的0.4%。

截至本公告披露日,长安航旅未持有公司股份。

据了解,长安航旅为海航集团与政府合资成立的航空旅游投资平台,公司注册资金100亿元。

作为政府和海航合资成立的企业,长安航旅此次增持海越股份,彰显其长期看好公司的投资价值。

除了长安航旅,海越股份的大股东前几天已经开始增持公司股票。

1月22日晚间,海越股份发布了《关于控股股东增持公司股份计划的公告》称,计划自2018年1月23日起6个月内,通过二级市场择机增持公司股份,增持数量不低于目前公司总股本的0.4%,累计增持数量不超过目前公司总股本的1%。随后,1月23日,海越科技已通过二级市场对公司股份进行了部分增持,累计增持公司股份1,125,300股,斥资近千万元。

值得注意的是,近段时间以来,海越股份利好不断。除了大股东和长安航旅的增持,还发布了业绩大增的公告。

根据公告,海越股份预计公司2017年度实现归属于上市公司股东的净利润1.25亿元至1.45亿元,与上年同期相比,将增加0.85亿元到1.05亿元,同比增加213%至263%。

与此同时,从整个油气行业来看,由于国际油价不断上涨,油气改革也渐入高潮,油气板块都颇为活跃。

受利好消息刺激,截至1月25日收盘,海越股份股价收于8.87元/股,上涨1.6%。

油气改革方案自2017年5月份出台后,市场对油气改革期待很高。进入2018年,随着改革的深入,海越股份所处的油气板块有望迎来发展良机。


关键词:司长股份政府

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章