用户名: 密码:
  会员中心
  邮箱登录
 

超白玻璃受欢迎 或引领时代

2016-07-14 16:45:37 作者:wjg 来源:柳州市中小企业服务中心 浏览次数: 网友评论

              
2016-07-14 09:25:24 中国玻璃网
 
 

传统的浮法玻璃含铁量较高,透光率较低。因此更精细的超白玻璃出现于市场中,并受到消费者的欢迎。

超白玻璃是一种超透明低铁玻璃,也称高透明玻璃。它是一种高品质、多功能的新型高档玻璃品种,透光率可达91.5%以上,具有晶莹剔透、高档典雅的特性,有玻璃家族“水晶王子”之称。超白玻璃同时具备优质浮法玻璃所具有的一切可加工性能,具有优越的物理、机械及光学性能,可像其它优质浮法玻璃一样进行各种深加工。无与伦比的优越质量和产品性能使超白玻璃拥有广阔的应用空间和市场前景。

\

随着玻璃生产技术的更新换代,预计未来几年建筑节能玻璃和光伏玻璃等将大行其道,高附加值玻璃将成为玻璃企业摆脱困境,升级产品的唯一出路。

目前国内建筑节能玻璃已经开始有规模化生产的趋势,但光伏玻璃在技术上尚未成熟,难以满足市场需求。在玻璃设备制造方面,目前公司在不断进行技术探索,但取得实质性成果的尚未出现。由于玻璃行业产能“结构性过剩”,高附加值玻璃的技术成熟尚需时日,因此我们对玻璃市场持较谨慎态度。

随着高附加值玻璃需求的趋势性增大,玻璃镀膜产品的市场将迅速扩大,通过提升光电转化率进而节省成本的重要特性将是玻璃镀膜成为应用主流。

光伏玻璃给太阳能产业带来新机遇

太阳能光伏玻璃包括晶硅电池所用超白压延玻璃和薄膜电池所用TCO玻璃。太阳能光伏玻璃作为太阳能电池产业中一个重要的新兴配套产品,将伴随着光伏行业的高速发展而不断发展壮大,我国太阳能光伏玻璃行业前景可期。



 
关键词:玻璃时代

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章