用户名: 密码:
  会员中心
  邮箱登录
 

太阳能充电柱成为未来能源系统重要环节

2016-07-12 16:23:12 作者:wjg 来源:柳州市中小企业服务中心 浏览次数: 网友评论

             
2016-07-12 09:32:04 亮报
 
 

整个电力系统正变得更加清洁。随着电动汽车的大规模发展,可以通过供给、消费、技术、体制、合作,真正实现清洁、绿色出行。

现在是一个能源变革的时代,整个电力系统正变得更加清洁。我国风能、太阳能实现了突破式发展和规模化应用,已成为世界装机和并网规模最大的国家。光伏从最初的航天应用,一度电7、8块钱,降到现在一度电7、8毛钱,正规模化进入民用领域。

整个电动汽车产业,正随着能源变革,也进入产业变革期、爆发期。在供应侧,水电、风电、太阳能发电等绿色清洁的电力正逐渐替换石油。随着电动汽车的大规模发展,未来可以真正实现清洁、绿色出行。而充电基础设施的建设,也正在进入大规模的腾飞期。这个过程需要平稳、健康地度过。

从我们的角度来看,充电桩将是未来能源系统中非常重要的环节之一。我们研究认为,2030年可能50%的车将是电动汽车,2050年80%以上的汽车都将是电动汽车。那么靠什么连接?充电桩。充电桩连接到千家万户,会产生很大的负荷,车、桩、网、运营必须是一体,充电桩将来在其中发挥关键作用。车主、电网企业、汽车制造企业,第三方运营机构需要相互有很好的沟通和合作模式。

我们提出一个分享租赁模式,未来,随着电动汽车的普及,不可能做到一车一桩,充电桩的建设可能会更加集中、使用起来会更加智能。希望通过第三方机构的分享,使整个系统更加高效、智能,但技术上,充电授权,责任问题,物业配套问题都需要进一步探索。需要电动汽车充电企业,电动汽车车主、租赁公司共同来参与市场,加入集中运营的平台。

未来,随着能源互联网发展,能源互联网会把一个集中式的、单向的电网转变成能够和更多人互动的电网,电动汽车车主能够在自己的家中、办公室里和工厂里生产绿色可再生能源,自用多余的则可以与他人分享,更多的消费者将共同来分享发展的红利。



 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章