用户名: 密码:
  会员中心
  邮箱登录
 

应急启动:超级电容应用的新领域

2016-07-12 16:16:19 作者:wjg 来源:柳州市中小企业服务中心 浏览次数: 网友评论

             
2016-07-12 09:05:48 新华网
 
 

欧美市场汽车应急启动电源近年开始导入超级电容器,这有望成为超级电容的新兴应用领域。在汽车蓄电池亏电导致车辆无法启动时,应急启动电源能够短时间内快速启动汽车,是野外出游的汽车必备品。超级电容的功率密度大、快速充放电等储能特性充分满足了车辆野外救援的快速响应需求,因此在汽车应急启动领域能够发挥巨大的作用。据此,超级电容翘楚企业集星科技面向国际市场推出针对汽车的SPSCAP应急启动储能设备,在慕尼黑、旧金山等地设立海外办事处,借助全球经销网络,积极拓展市场版图。

SPSCAP为汽车应急启动电源市场提供新型超级电容等主要储能元器件,此类电源带有过流、过载、过充和逆变器等功能,并集成了均衡保护板、防漏电装置,使设备组合最优化。于汽车应急启动电源而言,使用集星科技超级电容器能带来诸多技术和经济的优势:

超低内阻加速启动:内阻小,可满足大电流放电,提升电源对多种车型的适用范围。

静电储能机制应用范围广:静电储能机制使超级电容器能够在不到一秒内完成充放电,在-40至+65℃广泛的温度范围内正常工作,确保应急启动设备在宽广的温度和地域范围使用。

超长寿命节省运营费用:最新的电极制备、组装工艺,大幅提升了电极的韧性和抗老化性能;全新的混合电解液体系有效解决了超级电容器正极易氧化脆化的问题;为百万次以上的充放电周期而设计,即便搁置数年,超级电容内的电量也不会流失多少。这对于使用概率较小的应急启动设备来说,绝对是个不二之选。

集星科技在该细分领域现已具备批量供货能力,领先于业界同行。据该司人员分析,应急启动市场的悄然兴起与新能源汽车的发展态势,及汽车后市场发展的日趋细化存在显著关联。2015年全球电动车乘用车(含纯电动车和插电式混合动力车)销量达到54.9万辆,较2014年增幅72.8%,再加上蓬勃发展的新能源商用车和国内政策大力扶持的物流车,新能源汽车后市场容量广阔。这些车辆一旦遇到亏电无法发动的情况,应急启动电源自然是最佳的选择。

目前主要的应急启动电源有电池和超级电容器两种方案。在使用过程中,电池本身的缺点逐渐暴露:电池对运行环境要求苛刻,最佳运行温度在20—30℃之间,充电时间长,放电功率低,循环寿命短。与之相比,超级电容器的特点突出:高效率、大电流放电、宽电压、宽温度范围、长循环寿命、免维护,更适合应急启动的工况环境。

集星科技一直致力于超级电容在新能源汽车的产业推广与应用,以超高的性价比为车辆的良好运行带来更可靠的解决方案。6月末,集星科技入选工信部《汽车动力蓄电池行业规范条件》目录,表明其超级电容器产品研发与制造实力获国家最高级别的认可。伴随超级电容行业的不断发展及新能源汽车行业的蓬勃发展,以集星科技为首的超级电容企业在新能源汽车行业的发展前景广阔。



 
关键词:电容领域

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章