用户名: 密码:
  会员中心
  邮箱登录
 

身价15亿的贵安新区配售电公司目前已完成7项具体工作

2016-07-12 16:05:45 作者:wjg 来源:柳州市中小企业服务中心 浏览次数: 网友评论

              
2016-07-12 08:55:42 新浪财经   作者: 刘丽丽
 
 

7月11日消息,今天下午,贵州省第一个多元化混合所有制配售电有限公司——贵安新区配售电有限公司挂牌成立。

贵州省发改委副主任、贵州省能源局局长张应伟在揭牌仪式上表示,贵安新区配售电公司是目前国内注册资本最多、供电区域面积最大的配售电公司,也是电力体制改革综合试点地区中第一家混合所有制售电企业。

有关方面表示,目前,贵安新区配售电公司正推进公司组织构架,人员架构,薪酬体系,经营方针等有关工作,下一步将及时办理《供电营业许可证》和《电力业务许可证》,并完善在贵州电力交易中心注册等相关手续,预计8月底正式运营。

贵安新区配售电有限公司于2016年6月24日完成公司注册,注册资本15亿元,分两期注入,第一期注入资金不低于10亿元。

公司将以整个贵安新区直管区470平方公里行政区划范围内的所有用电户为一个用电单元,由公司代理进行直购电交易。同时,在智慧能源建设方面,将开工建设一批项目,为贵州省配售电侧改革试点探路。

按照国家发展改革委批复的贵州深化电力体制改革综合试点方案和贵州省印发的《贵安新区售电侧改革试点方案》,贵安新区配售电有限公司负责直管区内110千伏及以下配电网统一规划、投资、建设和运营,并从事购售电业务,提供保底供电服务。

贵安新区配售电有限公司采取混合所有制模式,由贵安新区、贵州电网公司和中国电力国际发展有限公司、泰豪科技股份有限公司、国投电力控股股份有限公司、北京科锐配电自动化股份有限公司、贵州乌江水电开发有限公司五家社会资本共同参与组建。

其中贵州电网公司占股份比例为40%,贵安新区管委会下属投资公司占30%,社会资本一共占30%。

据介绍,截止目前贵安新区配售电公司已完成了7项具体工作:

一是编制完成了《贵安新区配售电有限公司可行性研究报告》,二是编制完成《贵安新区综合能源基础设施建设规划》,三是草拟了《贵安新区配售电有限公司组建方案》,四是拟定了《贵安新区配售电有限公司公司章程》,五是拟定并签署了《贵安新区配售电有限公司股东投资合作协议》,六是组织召开了贵安新区配售电公司第一次股东会议、第一次董事会议及第一次监事会议并形成了决议。七是完成公司注册。

配售电公司成立初期,公司将委托贵州电网公司负责对110千伏及以下配电网进行运营和维护。

2015年11月9日,国家发改委国家能源局正式批复同意贵州省电力体制改革综合试点方案,贵州省成为全国首批电力体制改革综合试点省之一。

根据国家批复的贵州电改试点方案,在售电侧改革方面,先期选择贵安新区、兴义地方电力开展售电侧改革,培育配售电业务主体,逐步放开增量配电投资业务,形成售电侧竞争市场。

贵安新区是国家批准设立的我国第八个国家级新区,区域范围涉及贵阳、安顺两市所辖4县(市、区)20个乡镇,规划控制面积1795平方公里,新区分为直管区和非直管区,直管区面积470平方公里。




 

责任编辑: 江晓蓓

关键词:身价新区公司

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章