用户名: 密码:
  会员中心
  邮箱登录
 

环保及公用事业行业:国企化、综合化、平台化

2016-07-08 16:08:40 作者:wjg 来源:柳州市中小企业服务中心 浏览次数: 网友评论

              
2016-07-08 09:47:35 安信证券
 
 

未来看点依旧是PPP模式带给行业的变革:76号文的发布极大限制地方债务的发展,而PPP的核心在于负债关系的变化,即将原有的地方政府通过融资平台投资基础设施建设所形成的政府负债转化为由企业和社会资本的合营平台负债,政府采购服务,将政府债务转化为企业债务,故从2014年底开始,国务院、财政部、发改委等多部门颁布多项政策鼓励PPP的发展。截至5月31日,全国PPP综合信息平台项目库共发布8644个项目,涉及金额98840亿元。我们认为未来环保行业的变革依旧要看PPP模式的发展,PPP模式可以化解地方存量和增量债务,释放出大量非市场化项目,可以做大环保市场的“蛋糕”。此外,近期推出的海绵城市、流域治理投资均达万亿,不仅解决环境问题,还能稳增长、促投资。

PPP订单难度大,加速外延整合,企业向国企化、综合化、平台化发展:PPP环保类项目特点便是单体金额大、技术要求高,国企和平台化企业将显著受益,环保上市公司订单也迅速增加。此外,上市公司中频频出现外延并购和引入国有背景战略合作的现象,绝非偶然!整合能力强(外延并购引入技术)、资金成本低(上市公司融资渠道多)、资源丰富(引入国企作战略投资者)的企业有望突出重围,企业将向国企化、综合化、平台化发展。




 
关键词:行业平台

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章